Металлоконструкции для крепления антенн связи

В связи со стремительным развитием беспроводных технологий передачи данных, стремительно возросло количество запросов на металлоконструкции для крепления антенн. Это могут быть радиорелейные или панельные антенны мобильной связи, WIFI антенны, антенны для 3G связи и др.

В данной статье мы хотели бы познакомить Вас с ассортиментом продукции в категории «Трубостойка, кронштейн», производства ООО ПК «Прогресс».

 

Трубостойки для крепления антенн

Несмотря на существование типовых решений, мы производим любую трубостойку по чертежам Заказчика.

Трубостойки, по конструктивным особенностям, делятся на разборные трубостойки (представляющие собой трубу с двумя-тремя съемными кронштейнами) и цельные трубостойки, соединенные с креплениями непосредственно на заводе. Второй тип менее затратен за счет отказа от метизв и крепежных планок, но и более емкий в габаритах.

Трубы для крепления антенн бывают различных диаметров (ф 48 мм – ф 114 мм), с заглушками или без заглушек, с молниеприемником или без него (по требованию Заказчика).

Все кронштейны и трубостойки могут быть покрашены, оцинкованы или обработаны комбинированным методом.

 

Также производим самонесущие трубостойки (типа диполь, трипод, квадрапод) для установки антенн на кровле зданий.


 

трубостойка неразборная

 

Кронштейны крепления антенн

К поясу мачты или стене здания или сооружения, трубо стойки крепят с помощью кронштейнов, имеющих конструктивне различия в зависимости от назначения. Это могут быть: легкие экономичные кронштейны, более сложные кронштейны для больших загрузок, подвижные крепления, универсальные для всех диаметров труб крепления.

В зависимости от технического задания, может меняться вылет антенних крепежей, вид хомута и даже конструктивная схема. Кронштейны крепления когут производиться по индивидуальным чертежам с применением различных видов антикоррозионного покрытия (горячее оцинкование, покраска, комбинированный способ).

Смотреть все типовые кронштейны.

 

Крепления К1

Крепления К1, преимущественно, используются для монтажа трубостойки к трубному поясу мачт. Он состоит из базы (уголок, швелер или труба) с круглими или V-образными хомутами по краям. Метизы для крепления хомутов включены в комплектацию изделия.

 

кронштейн крепление к трубе     крепление К1 из швеллера     простое крепление труба-труба

 

Крепления К2

Также называемые «кронштейн ромашка» - представляют собой крепление к круглой трубе сразу нескольких трубостоек (чаще всего, трех). Комплектация сопоставима с кронштейнами К1.

 

крепление на 3 антенны      элемент разборного крепления трубостойки

    

Крепления К3

Крепления к стене здания или сооружения (например, к дымовой трубе очень большого диаметра).

 

крепление антенны к кирпичной стене     крепление к котельной трубе

 

Крепления К4

Конструкция крепления нескольких трубостоек антенн или кабельроста к трубе, диаметром 500 – 1500 мм.

Для удобства транспортировки и универсальности сборки, кронштейн поставляется в разборном виде. Внешне напоминает кронштейн «ромашка» К2.

 

Крепление К5

Кронштейн крепления трубостойки для ЗОМ (заградительных огней). Фонарь крепится непосредственно на кронштейн на специально разработанное резьбовое соединение.

 

Крепление К6

Данное крепление предназначается для установки трубостойки на уголковую башню или другую уголковую конструкцию. Выпускаются в подвижной и неподвижной версии (полдвижная комплектация позволяет изменять угол наклона антенны, а также менять базовое расстояние от антенны к АМС).

 

Крепление К7

Универсальные крепления.

Подходят для случаев, когда профиль, на который должна крепиться трубостойка, заранее неизвестен. Данные кронштейны приспособлены для крепления как на трубу, так и на уголок.  Выпускаются в подвижной и неподвижной версии.

 

 

Заказать трубо стойки или кронштейны можно, обратившись к нашим менеджерам. Посмотреть всю выпускаемую продукцию можно тут.

 





автор Маргарита Маннергейм