Регистраторы данных (даталоггеры) для регистрации показания метеорологических приборов 

Применение регистраторов данных важно для оценки места расположения ветряных электростанций, мониторина ветропарков, метеорологических исследований и исследований климата, оцеки солнечных электростанций и в сельском хозяйстве.

Компания Ammonit (Германия) является ведущим производителем регистраторов данных по всему миру. Современный даталоггер Meteo-40 выпускается в трех конфигурациях в зависимости от количества обслуживаемых сенсоров. Meteo-40 пригоден для использования для всех типов климата и видов местности.

Одной из отличительных характеристик регистраторов данных компании Ammonit, является низкое энергопотребление при высокой точности передачи данных. Высокие показатели встроенной памяти (2 Гб) позволяют хранить в базе полный отчет измерений (каждую секунду) на протяжении минимум 1 года (стандартное количество сенсоров), а также отчет об усредненных показателях измерений на протяжении минимум 3-х лет.

Передача данных - на самом высоком уровне: возможность подключения модема GSM, CDMA, GPRS, слот для Wi-fi, Ethernet соединения или для карты памяти. Возможность передачи данных посредством HTTP, FTP, SCP или по e-mail. Также включает в себя 3 USB слота для соединения с компьютером. Совместима со всеми SCADA системами. 

 

даталоггер фото





автор Маргарита Маннергейм