Плазменная резка в Запорожье, Украина

 

Плазменная резка металла – сравнительно новый прогрессивный метод обработки металла резанием, при котором резка металла происходит благодаря струе плазмы, «выдувающей» металл по заранее начертанному контуру.

В отличие от ручной плазмы, координатный стол с ЧПУ позволяет повысить точность изготовления деталей, толщину обрабатываемой поверхности и снижает затраты на ручной труд.

В нынешнее время, плазменная резка уже нашла своего постоянного потребителя.  

 

Достоинства плазменной резки ПК ПРОГРЕСС

  Координатный стол с ЧПУ, размером 1500х3000 мм и 2000х6000 мм;

  Резка металлов, толщиной до 40мм;

  Выполнение работ даже при условии отсутствия чертежей в формате *dxf (по рисункам, эскизам, лекалам ранее изготовленного изделия);

  Возможность плазменной резки металла Заказчика или собственного металла;

  Изготовление деталей любой геометрической формы;

  Срок изготовления заказа от 1 дня;

  Минимальная деформация изделий;

  Высокая точность выполнения ( 1 - 2мм);

  Низкая цена плазменной резки металла (в зависимости от толщины и сложности детали);

  Простота дальнейшей обработки деталей, изготовление металлоконструкциймонтаж металлоконструкций;

  Доставка собственным транспортом или отправка курьерскими службами в любую точку Украины.

 

                  

 

Прежде всего, плазменная резка отличается от других методов резки металла возможностью фигурного раскроя изделий. Данная особенность позволяет создавать сложные геометрические формы деталей, сводя к минимуму, или вовсе избегая токарной обработки. В процессе плазменной резки металл практически не деформируется, снижается вероятность образования окалины, точность изготовления изделий в несколько раз превышает точность, к примеру, рубки металла гильотиной. Если плазменная резка металла – приятное открытие для Вас – узнайте о всех ее преимуществах.

 

                

    

 

Процесс плазменной резки.

 

Раскрой металла плазмой основан на использовании воздушно-плазменной дуги постоянного тока прямого действия (электрод-катод, разрезаемый металл - анод). Сущность процесса заключается в местном расплавлении и выдувании раскаленного металла в процессе перемещения плазмореза (плазменного резака), относительно разрезаемого металла. 

Станок ЧПУ, предназначенный для раскроя металла плазмой, работает на основании импортированных из программы Autocad чертежей, позволяя создать разнообразие форм требуемых деталей.

Популярность данного метода обусловлена многими факторами, выделяющими плазменную резку металла среди других методов резки металла, среди которых:

 

Высокая скорость обработки металла.

Средняя скорость резки составляет 500-1500 мм/мин, что сокращает трудозатраты и, соответственно, стоимость работ (хотя следует заметить, что данный показатель не учитывает трудозатраты на обязательное составление чертежей). Для сравнения, процесс газопламенной резки занимает в 3-4 раза больше времени.


Высокое качество поверхности после плазменной резки.

Поверхность, обработанная с помощью плазменной резки не нуждается (или практически не нуждается) в дополнительной механической обработке. Это реальная альтернатива дорогостоящей ковке металла, однако по доступным ценам.


Возможность фигурного раскроя.

С помощью координатного стола с ЧПУ можно изготовить деталь любой геометрической формы и размеров, в то время как стандартные методы резки металла (рубка гильотиной, например, позволяет получать детали лишь круглой и прямоугольной форм).

Широкий диапазон толщин обрабатываемого металла.

Средняя установка плазменной резки способна обрабатывать металл, толщиной от 2 до 20мм, самые мощные из существующих - способны резать металл до 100мм толщиной. То же касается и размеров установки плазменной резки, средние размеры которой 1500х3000мм, максимально возможные достигают 6м. Заметим также, что, к примеру, установка лазерной резки прорезает металл, толщиной до 5мм, что годится лишь для мелких деталей высокой точности, которые достаточно редко применимы для нужд производства.

Экологичность.

Плазменная резка металла – один из наиболее экологически безопасных способов обработки металла резанием, что достаточно важно в наш век тотальной загрязненности среды.

Сравнительно низкая стоимость резки.

За счет быстрых сроков резки и минимизации ручного труда, плазменная резка металла имеет сравнительно низкую себестоимость по сравнению с подобными методами резки металла.

Возможность обработки металлов различных составов.

Установка плазменной резки металла позволяет обрабатывать не только черный металл, но и нержавеющий, медь, алюминий и его сплавы, что практически не доступно при лазерной резке.

Высокая точность плазменной резки металла.

Точность средней установки плазменной резки 0,5-1мм, что позволяет применять данный способ для изготовления точных деталей, что невозможно при рубке металла гильотиной (этот метод больше подходит для рубки грубых заготовок).

 

  

Воздушно плазменная резка металла нашла свое применение во всех сферах деятельности, так как она полезна, как для нужд производства, так и для индивидуальных нужд, а фигурная резка металла позволяет воплотить полет любой дизайнерской фантазии.

 

Хотите увидеть собственными глазами - смотрите видеоролик  плазменная резка на производстве ПК ПРОГРЕСС.

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о нашей компании актуальна для запросов плазменная резка запорожье, резка металла и других связанных с обработкой металла.

 

 

 


 


 

 

 

 





автор Маргарита Маннергейм