Трубостойки для установки на кровле. Диполи, триподы, квадраподы

 

 

Для решения вопросов экономичной установки антенн на кровле зданий, были внедрены такие конструкции, как трубостойки типа: диполи, триподы и квадраподы. Данные конструкции выпускаются в двух вариациях: без пригруза (распорки не соединены между собой в горизонтальной плосткости, крепятся непосредственно к несущим элементам кровли) и с пригрузом (распорки соединены между собой горизонтальной рамой, устойчивость конструкции обеспечивают правильно распределенные бетонные блоки – пригрузы, устанавливаемые на раму трубостойки)...  (читать полностью)


 

 

Обзор металлоконструкций для крепления антенн (кронштейны крепления трубостоек, трубостойки для крепления антенн)

 

В связи со стремительным развитием беспроводных технологий передачи данных, стремительно возросло количество запросов на металлоконструкции для крепления антенн. Это могут быть радиорелейные или панельные антенны мобильной связи, WIFI антенны, антенны для 3G связи и др.

В данной статье мы хотели бы познакомить Вас с ассортиментом продукции в категории «Трубостойка, кронштейн», производства ООО ПК «Прогресс»...  (читать полностью)


 

Монтаж металлоконструкций вышек, металлических мачт мобильной связи, опор линий электропередач 

 

Главная особенность монтажа башен и мачт – сборка сооружения большой высоты на сравнительно небольшом участке основания, для мачт это также специальные работы по подготовке оттяжек.

В зависимости от типа сооружения и места установки различают 2 способа монтажа металлоконструкций: сборка на земле и дальнейший подъем в проектное положение или монтаж непосредственно в вертикальном положении, путем наращивания секций или отдельных укрупненных элементов. В первом случае подъем производят с помощью вспомогательных мачт и падающих стрел, во втором – монтаж выполняется самоподъемными и ползущими кранами, а также с помощью монтажных стрел ... (читать полностью)


 Проектирование и изготовление антенно-мачтовых сооружений (мачта для антенны, башня, опора связи)

 

Конструкция антенных мачт и башен зависит от многих факторов и особенностей места строительства, а также особенностей эксплуатации. Главным же фактором остается климатический район строительства (чаще всего влияние ветровой нагрузки), вес эксплуатируемого оборудования играет лишь второстепенную роль ... (читать полностью)


 Мачты. Типы, размеры стандартных мачт связи ПК Прогресс

 

Металлическая мачта – решетчатое сооружение, призванное для установки оборудования мобильной связи или беспроводного интернета на высоте, а также для измерения скорости и направленя ветра (метеомачты).
В зависимости от места размещения, высоты мачты, количества навешиваемого оборудования, конструктивные схемы мачт могут в значительной степени отличаться друг от друга. Существует две основных разновидности решетчатых мачт – трехгранные и четырехгранные ... (читать полностью)


 Металлоконструкции. Виды металлических изделий. Изготовление металлоконструкций.

 

Стадии проектирования металлических конструкций включают в себя выбор конструктивной схемы, расчеты, составление альбомов чертежей для изготовления и монтажа металлоконструкций. Главным требованием к металлоконструкциям является обеспечение эксплуатации с необходимыми показателями надежности, прочности и долговечности при минимальных затратах материала и труда. Так как эти требования часто противоречат друг другу, целью создания эффективной металлоконструкции является поиск оптимального решения с учетом особенностей использования и характера эксплуатации изделия. Расчет производится по предельным состояниям – состояниям, при которых изделие перестает удовлетворять эксплуатационным требованиям.
Основные показатели эффективности проектирования и изготовления металлоконструкций: низкая металлоемкость изделия, удобство изготовления металлоконструкций, минимизация затрат и сроков сборки металлоконструкций ... (читать полностью)


 Монтаж металлоконструкций. Основные понятия.

 

Главными критериями эффективной сборки зданий, сооружений во все времена являлись следующие: успешное выполнение земляных работ и работ нулевого цикла, возможность монтажа металлоконструкций непосредственно “с колес”, поточный метод работ, выполнение работ по совмещенному графику, своевременное выполнение работ, согласно календарному плану.
Прочность и устойчивость устанавливаемой конструкции непосредственно зависят от соблюдения допусков, регламентируемых нормативной документацией, а также правильного выбора строительных машин и технологических приспособлений для монтажа металлоконструкций ... (читать полностью)


 

 
  


                                    

          





автор Маргарита Маннергейм