Проектирование объектов связи

 

Компания ПК «Прогресс» имеет собственный проектный отдел, который выполняет не только проектирование объектов связи, но и решает сложные инженерные задачи, возникающие на всех этапах строительства. Также в обязанности нашей проектной группы входит авторский надзор за выполнением работ.

На данном этапе ведущим направлением деятельности проектного отдела ПК «Прогресс» является проектирование АМС, используемых на базовых станциях мобильной связи (включая проведение предпроектных изысканий и разработку проектной документации). Работая над созданием проектов, проектировщики ПК «Прогресс» решают задачи размещения антенно-мачтовых сооружений на существующих зданиях, включая объекты со сложной конструкцией и конфигурацией (каркасные здания, скатные кровли и т.п.).

Проектирование объектов связи

На этапе предпроектных работ выполняется обследование конструкций, на которых  планируется устанавливать объекты связи. На основании этого обследования разрабатывается техническое заключение, в котором указывается несущая способность строительной конструкции. По выводам технического заключения принимается решение о необходимости усиления существующих разгрузочных конструкций или возведении новых. Строительство башенных и мачтовых сооружений на земле предполагает проведение геодезических и геологоразведочных изысканий, результаты которых берутся за основу при разработке проекта фундамента сооружения.

Проектирование объектов связи выполняется в постоянном сотрудничестве с Заказчиком: уточняются общие параметры объекта, согласовываются его технические детали. На данном этапе учитываются не только общие функции нового объекта, но и другие не менее важные с точки зрения назначения конструкции особенности: заземление, молниезащита, защита от падения, светоограждение.

Проектирование объектов связи не ограничивается только подготовкой проектной документации, которая необходима для строительства антенно-мачтовых сооружений. Специалисты нашего проектного отдела предлагают решения, оптимальным образом отвечающие возможностям и потребностям Заказчика. В разрабатываемых проектах сочетается экономичность и простота. Все предлагаемые нами решения характеризуются параметрами, наиболее оптимальными с точки зрения металлоемкости и соответствия изделия строительным нормам и требованиям Клиента. Это в свою очередь снижает общую стоимость возведения АМС, а позднее — и расходы по эксплуатации объекта. 

 





автор Маргарита Маннергейм